FOOD

#foodwednesday: Rote Beete Auflauf

2. Dezember 2015
Facebooktwitterpinterestlinkedinmailby feather

Rote Beete Auflauf


 

Nach unserer FORGESTELLT Woche gibt es heute wieder ein tolles winterliches Rezept, welches Ihr fix nachkochen könnt und welches Euch leicht durch den Alltag bringt.

Zutaten für 2 Portionen:

  • Rote Beete (500g) (fertig gekocht oder frisch)
  • Tofu gewürzt (mein Tipp: Mandel-Nuss Tofu von dm)
  • Haferflocken (ca. 50g)
  • 2 Schalotten
  • Streukäse
  • Salz/Pfeffer

Zubereitung:

Den Ofen könnt Ihr bereits zu Beginn auf 200 Grad vorheizen. Die rote Beete schneidet Ihr in Scheiben und schichtet diese anschließend in eine Auflaufform. Dann nehmt Ihr den Tofu und zerbröselt diesen in einer Schüssel. Anschließend fügt Ihr die Haferflocken und die geschnittenen Schalotten hinzu. Entweder nehmt Ihr den rote Beete Saft und fügt diesen der Masse bei oder alternativ weicht Ihr auf Gemüsebrühe aus, um dem Gemisch noch etwas mehr Geschmack zu verleihen. Die Masse verteilt ihr über die rote Beete. Wer möchte, kann anschließend noch etwas Streukäse über dem Auflauf verteilen. Dann seid Ihr schon fertig und schiebt das Ganze in den Ofen. Ca 15 Minuten backen – fertig und genießen!

IMG_2168

Guten Appetit.

Eure Julia

Lust auf unseren Newsletter?

Was Dich auch interessieren könnte:

Facebooktwitterinstagramby feather

    Leave a Reply