FOOD

#foodwednesday Kürbis-Lasagne

28. Oktober 2015
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Bevor die Kürbiszeit wieder vorbei ist, nutzen wir die Gelegenheit und stellen Euch am heutigen #Foodwednesday: Kürbis – Lasagne vor.

[Tweet „#Foodwednesday: Kürbis – Lasagne“ #rezept]

Ich hoffe Ihr habt die vegane Kürbissuppe letzte Woche ausprobiert und sie hat Euch geschmeckt. Nun folgt der nächste Kürbis-Genuss.

Zutaten:

  • 1 Hokkaidokürbis
  • 1 Zwiebel
  • 3 Tomaten
  • 2 EL Crème fraîche
  • Basilikum, Salz, Pfeffer
  • geriebener Käse
  • Lasagneplatten

Den Kürbis entkernen und das Kürbisfleisch auslöffeln. Zusammen mit den gewürfelten Tomaten und Zwiebeln im Kochtopf andünsten und anschließend mit ein wenig Creme Fraiche, Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Wenn möglich frischen Basilikum hinzugeben.

Für die Soße lasst die Butter in einem separaten Topf schmelzen, rührt das Mehl unter und gießt die Mehlschwitze mit Milch auf. Das Ganze ca. 5 Min köcheln lassen, würzen und aufpassen, dass es nicht anbrennt.

Nun nehmt Ihr eine Auflaufform zur Hand und fangt an zu Schichten:

  1. Lasagneplatten, Soße darüber
  2. Kürbis-Masse
  3. geriebener Käse
  4. Lasagneplatten, Soße darüber
  5. Kürbis-Masse …

Endet am besten mit einer Schicht Lasagneplatten, verteilt die restliche Soße darüber und streut den geriebenen Käse darüber. Nach ca. 45 Minuten im 180-200 Grad vorgeheizten Backofen könnt ihr die Kürbis – Lasagne servieren. Bon Appétit!

Schickt uns Eure Lieblingsrezepte für unseren #foodwednesday – Wir freuen uns!

Eure Kira

Tipps zu #foodwednesday Kürbis-Lasagne? Wir freuen uns über Deinen Kommentar!

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